hd img 386927 июля врио Главы Чувашии Олег Николаев провел очередное еженедельное совещание в Доме Правительства.

С 20 июля вступили в силу изменения в законе об общественном контроле в Чувашской Республике. По ним общественные советы при органах исполнительной власти Чувашской Республики будут формироваться на конкурсной основе.

Как отметил руководитель экспертной группы Общественной палаты Чувашской Республики по формированию общественных советов в Чувашской Республике Ванифатий Шайкин, в составе общественных советов крайне мало членов активных региональных НКО, хотя они более приближены к населению и напрямую связаны с гражданскими интересами и инициативами.

«Всем органам исполнительной власти Чувашской Республики надо будет переформатировать свои общественные советы. По своей природе они должны стать нашими помощниками в принятии эффективных решений, организации более тесного взаимодействия с общественностью и оперативного корректирования нашей работы в связи с поступающими обращениями и жалобами», – заметил Олег Николаев.

На совещании также обсудили вопросы автоматизации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики путем внедрения Региональной информационной системы управления закупками Чувашской Республики.

 

hd img 3914

hd img 3922hd img 3929

 

Первоисточник: пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики