IMG 116219 июня 2020 года председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков и председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков скрепили подписями официальный документ о взаимодействии во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Предстоящее голосование — это важнейшее событие в жизни страны и ее граждан. Наша с вами общая задача, чтобы голосование прошло открыто, прозрачно, при максимальной активности граждан. Со своей стороны мы обеспечим каждого наблюдателя соответствующей методической подготовкой», — подчеркнул Алексей Судленков.

Он отметил, что Общественной палатой Чувашии сформирован корпус общественных наблюдателей из представителей общественных организаций, политических партий и активных граждан. "На данный момент общественными наблюдателями изъявили стать порядка 7000 граждан. В данное время рабочей группой Чувашии проводится рассмотрение документов, подготовка направлений и бейджиков для наблюдателей".

Председатель ЦИК Чувашской Республики Александр Цветков отметил, что голосование пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года. В данное время проводится прием   заявлений от участников общероссийского голосования, которые хотят проголосовать не по месту регистрации, а на более удобном для них участке в рамках механизма «Мобильный избиратель». Заявления можно будет подать до 21 июня до 14:00 через МФЦ, территориальные и участковые комиссии, а также в электронном виде через портал Госуслуг.

Александр Цветков заверил, что все наблюдатели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: «Общественные наблюдатели будут обеспечены индивидуальными защитными масками и перчатками».