SemedovaИз-за эпидемии коронавируса сроки проведения ЕГЭ в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, сдавать ЕГЭ в этом году будут только те одиннадцатиклассники, которые планируют поступать в ВУЗы.

«Выпускникам 11 классов придется очень серьезно подойти к выбору своего будущего жизненного пути-сдавать ЕГЭ или воздержаться от них, поступать или не поступать в ВУЗ», - отметила председатель комиссии по образованию и молодежной политике, доцент кафедры Чебоксарского филиала «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», кандидат социологических наук Нина Семедова-Полупан.

Всем, кто не собирается поступать в ВУЗы – оценки выставят на основании итогов года. Им не придется сдавать обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, для будущих студентов в пунктах проведения экзамена ограничат число сдающих и будет проведена дезинфекция помещений.

«Сдача экзаменов всегда трудоемкий и ответственный момент в жизни каждого - и школьника, и студента. А в таких уникальных условиях это еще потребует особой стрессоустойчивости всех субъектов образовательного пространства», - подчеркнула Нина Семедова-Полупан