acee6a1e2da3f43d4522e3a33f2e6f1a 550 278Общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые в истории прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Всего было получено порядка 3 млн заявок на участие в онлайн-шествии. 

«Я и моя семья тоже приняли участие в акции - направили фотографии своих ветеранов на сайт «Бессмертный полк онлайн», чтобы в День Победы увидеть своего героя в онлайн шествии.

В СМИ появилась информация, что на портале акции Бессмертного полка были опубликованы фотографии нацистов. Это вызвало у меня большое возмущение, что в такой памятный день хакеры решили омрачить память миллионов людей. Считаю, что организаторов этой атаки необходимо наказать по всей строгости закона», - подчеркнул Председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков.

Председатель комиссии по образованию и молодежной политике Нина Семедова-Полупан выразила надежду на то, что организаторы и исполнители хакерской атаки будут наказаны: «Не смогла остаться равнодушной к сообщениям о том, что в ряды нашего «Бессмертного полка» были внедрены фашисты. Я, направляя фотографии и истории своих ветеранов в Бессметный полк и представить не могла, что подобное может случиться. Необходимо провести проверку отношении лиц, совершивших атаки на сайт и привлечь их к ответственности», - пишет в Facebook  Нина Семедова-Полупан.

Члены Общественной палаты выразили поддержку организаторам «Бессмертного полка онлайн», заявившим о передаче в Следственный комитет ID-адресов, с которых прошли хакерские атаки и провокации в адрес проекта. 

Трансляцию шествия "Бессмертный полк онлайн" можно посмотреть на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка www.polk.press, а также в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и в онлайн-кинотеатре Okko.

«В связи с большим количеством заявок на участие, шествие «Бессмертный полк онлайн» продлится более двух недель после 9 мая», - пишут на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн».