p6jk OQVcXgВ конце декабря в Управлении Росреестра по Чувашской Республике прошло итоговое заседание Общественного совета. На нем традиционно были подведены итоги уходящего года, намечены планы на будущее.

В заседании приняли участие члены Общественной палаты Чувашии Оксана Вербина и Валерий Старостин

В течение года на Совете было рассмотрено немало актуальных вопросов по деятельности службы. И все они вызывали неподдельный интерес у представителей общественности. Были детально обсуждены «дачная амнистия», кадастровая оценка объектов недвижимости, долевое строительство, в том числе с использованием эскроу-счетов, надзор в области геодезии и картографии. Была затронута тема соблюдения государственными служащими Управления требований к служебному поведению. 

Приятно отметить, что многие члены Общественного совета на протяжении всего года принимали активное и плодотворное участие в деятельности ведомства. Их приглашали на заседания различных комиссий при Управлении, привлекали к рассмотрению обращений с приглашением заявителя. Совместно с сотрудниками Росреестра занимались правовым просвещением населения республики. 

По словам руководителя Управления Росреестра Екатерины Карпеевой, в состав Общественного совета входят очень позитивные, по-деловому активные члены, с которыми интересно работать. Многие из них подают новые идеи, часть из которых уже была реализована Управлением. Они непредвзято оценивают со стороны работу регистрационной службы, видят плюсы и минусы нашей системы, что помогает нам совершенствоваться. 

В 2020 году работа Общественного совета будет продолжена в обновленном составе.

4tF7QDC18RsFVSwRQXjqyE