foto29 ноября 2019 г. в рамках реализации плана работы Комиссии по культуре, этноконфессиональным отношениям и информационной политике Общественной палаты Чувашской Республики на 2019 г. на базе Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации проведен круглый стол на тему: «Театр сегодня: проблемы и пути решения».

«2019 год указом Президента Российской Федерации В.В. Путина объявлен Годом театра. История театра своими корнями уходит в далекое прошлое. Театры известны при дворах римских и греческих императорах, театры развивались в эпоху Средневековья. Как считают искусствоведы, театр начинается там, где появляется зритель. В нашей стране театр родился во второй половине XVII в. В 1672 г. был создан первый театр при дворе царя Алексея Михайловича. К этому же времени относится возникновение «школьного театра» при духовных учебных заведениях. Сегодня в нашей стране насчитывается более 600 театров. На территории Чувашии функционируют 6 государственных театров, где проходят свыше двух тысяч мероприятий в год. Театр – это огромная работа всего коллектива: актеров, режиссеров, хореографов, музыкантов и т.д», - отметила в своем выступлении заместитель председателя комиссии по культуре, этноконфессионным отношениям и информационной политике Общественной палаты Чувашской Республики Галина Лохонова.

Каждый из выступающих участников круглого стола профессионально осветил проблемы театральной сферы, с большим вдохновением рассказал о своей любви к своему театру и к своей работе.

Огромный интерес у студентов вызвал рассказ директора Чувашского Государственного театра кукол, заслуженного работника культуры Чувашской Республики Елизаветы Абрамовой о реализации театром кукол проектов, направленных на социализацию детей-инвалидов.

Выступление актрисы Чувашского государственного ордена Трудового Красного Знамени академического театра им. К.В. Иванова, лауреата Государственной молодежной премии Чувашской Республики Анны Цветковой позволило осознать то, что чем больше человек погружается в свою любимую профессию, тем большую эмоциональную и профессиональную отдачу он получает от этого погружения.

Обсуждение темы прошло интересно и живо, вызвало у участников круглого стола много вопросов и предложений к актерскому и административному корпусу театров.

Завершением круглого стола стало голосование за лучший студенческий и лучший школьный спектакли Приволжского Федерального округа в рамках окружного проекта «Театральное Приволжье».

foto 5foto 2foto 6AEmBbH5fN 0BbgKB2X paUcBiSjPGw5KY