IMG 7017С 14 по 15 октября в г. Алатырь состоялся юбилейный X Межрегиональный культурно-благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни».

В его рамках в городе состоялось немало полезных и интересных мероприятий. Главное же событие – гала-концерт участников номинаций «музыка» и «хореография» прошёл сегодня в городском Дворце культуры. Насладиться творчеством, поистине, сильных, талантливых и мужественных людей сюда пришли сотни человек. Среди них – представители администрации, депутатского корпуса, духовенства, работники культуры и образования, студенты, горожане и гости Алатыря. 

Впервые фестиваль «Во имя жизни» прошёл 24-го сентября 2010-го года. С тех пор миновало 10 лет. За это время в проекте приняли участие более 2000 человек из 17-ти регионов России. В этом году он собрал более 80-ти участников, которые представляют Чувашию, Ульяновск и Нижегородскую область.

Как считают организаторы фестиваля, проведение подобных мероприятий расширяет наши представления о возможностях человека, помогает людям с ограниченными возможностями здоровья обрести уверенность в своих силах, получить бесценный опыт настоящего творческого конкурса. «Во имя жизни» позволяет здоровым людям задуматься о милосердии, протянуть руку помощи нуждающимся в поддержке. Он объединяет всех, кто не остаётся равнодушным к мужеству, упорству, талантам и способностям особенных людей, и их умению настойчиво идти к намеченной цели.

 В ходе официальной части всех тепло приветствовал глава городской мэрии Владимир Степанов. Поздравляя всех с открытием фестиваля, он отметил, что главный его посыл – это любовь к жизни. «Только любовь даёт нам силы и понимание того, для чего мы живём на этом свете. Спасибо вам большое, за то, что вы сегодня с нами», - сказал Владимир Иванович, обращаясь к собравшимся.

Участников фестиваля поздравил председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков. Выступая, он высоко оценил уровень подготовки фестиваля, поблагодарил его организаторов за данную работу, а также вручил благодарности и почетные грамоты.

Благодарностями и почтенными грамотами Общественной палаты за большой вклад в развитие творчества инвалидов и организацию проведения межрегионального культурно-благотворительного фестиваля творчества инвалидов «Во имя жизни» награждены Протоиерей Андрей Савенков, Илия Иерей, Анна Рожкова, за бескорыстный многолетний и плодотворный труд по реабилитации детей с инвалидностью награждена Ирина Яненко.

 С добрыми пожеланиями к участникам проекта и всем присутствующим обратились также депутат городского Собрания Ирина Благовидова, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, автор и руководитель фестиваля «Во имя жизни» Александр Коротин.

 Стоит отметить, что сегодня было вручено немало подарков и наград, в том числе и администрации города. За многолетний труд по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям Благодарности городской мэрии удостоились заместитель декана факультета управления и экономики по научной работе Алатырского филиала ЧГУ Светлана Лукишина, заместитель председателя отдела по благотворительности и социальному служению Алатырской епархии, иерей Вячеслав Семёнов. Такую же награду за весомый личный вклад в организацию и проведение фестиваля «Во имя жизни» получил его автор Александр Коротин.

 Как уже неоднократно отмечалось, в этом году Межрегиональный культурно-благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни» особенный – юбилейный. А, как известно, юбилей – это всегда радостный праздник и поэтому организаторы решили не проводить на этот раз конкурс, а представить зрителям лучшие номера проекта и номера новых участников, которые были отмечены членами жюри.

 По сложившиеся уже традиции участниками этого грандиозного события стали не только люди с ограниченными физическими возможностями, но и те, кто не имеет каких-либо заболеваний. И это, пожалуй, неудивительно, ведь главная цель данного фестиваля – объединить людей по интересам, показать, что абсолютно любой человек – здоровый или страдающий недугом, способен на многое. Поэтому проект «Во имя жизни» имеет ещё одну очень важную и отличительную черту – он лишён возрастных ограничений.

 Все выступающие получили диплом участника фестиваля.

 Завершился концерт позитивной финальной песней «Живи» в исполнении хора «Музыка детства».

 X юбилейный Межрегиональный культурно-благотворительный фестиваль «Во имя жизни» прошёл, но оставил о себе массу ярких впечатлений и добрых отзывов.

IMG 6954IMG 6957IMG 6987IMG 6990IMG 7000IMG 7005IMG 7007IMG 7011hd img 1081hd img 1095