IMG 59745 сентября 2019 года в Общественной палате Чувашии состоялось общественное обсуждение реализации региональных комплексных мер по обеспечению доступа СО НКО к предоставлению услуг в социальной сфере.

В работе круглого стола приняли участие председатель ОП Чувашии Алексей Судленков, первый замминистра труда и социальной защиты Лариса Арсентьева, замминистра юстиции и имущественных отношений Чувашии Игорь Михайлов, замминистра образования и молодежной политики Чувашии Алексей Гурьев,  заместитель начальника управления министерства юстиции РФ по Чувашии Оксана Григорьева, представители органов исполнительной власти, курирующих вопросы доступа СО НКО от региональных министерств культуры, здравоохранения, спорта, экономики, труда,  представители некоммерческого сектора, члены региональной Общественной палаты.

С отчетом о реализации комплекса мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016-2020 годы выступила главный специалист-эксперт отдела государственного управления Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Елена Митрофанова. «В 2018 году социальные услуги от НКО получили более 22 млн человек – это седьмая часть населения страны», - отметила она.

Заместитель председателя Комиссии по социальной политике, здравоохранению и здоровому образу жизни ОП Чувашии, президент Федерации фитнес-аэробики Чувашии Оксана Вербина выступила с инициативой создания проекта «Долголетие Чувашии».

Данный проект будет осуществлён в рамках оказания общественно полезных услуг Федерацией фитнес-аэробики и акробатического рок- н – ролла Чувашии.

«Данными федерациями в республике для пенсионеров предлагается систематические занятия физической культурой, проводятся кружки и секции, где подробно рассказывается о том, как вести здоровый образ жизни и правильно питаться, как научиться выбирать полезные продукты и отказаться от вредных привычек, следить за состоянием своего организма и многое другое.

Точки взаимодействия на сегодняшний день не найдены, мое предложение расширить министерствам здравоохранения и спорта перечень своих общественно - полезных услуг и предоставить возможность НКО осуществлять данную деятельность», - подчеркнула она

В ходе круглого стола были рассмотрены данные отчета о реализации Чувашской Республикой мер по обеспечению доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и механизмов поддержки СО НКО.

IMG 5955IMG 5963IMG 5969IMG 5988IMG 5991IMG 5997IMG 6000IMG 6007IMG 6013IMG 6057IMG 6021IMG 6029IMG 6044IMG 6049pxQxaC8sC7E