IMG 573229 июля 2019 года, члены ОП Чувашии в рамках мониторинга детского летнего отдыха посетили лагерь «Звёздочка».

Лагерь «Звездочка» работает с 1982 года. Более тридцати лет он находился на балансе ОАО «Химпром», в августе 2015 года был передан в муниципальную собственность города Новочебоксарска.

С территорией лагеря, а также с организацией летнего отдыха детей ознакомили директор лагеря Людмила Гурьева и заместитель директора по общим вопросам Владимир Зинаков.

Людмила Гурьева отметила, что лагерь является одним из самых вместительных лагерей, рассчитанный на прием более четырехсот детей в смену. В текущую смену в лагере собралось 450 детей. Здесь отдыхают дети с г. Чебоксары и Новочебоксарск. Особенностью работы лагеря является оздоровление детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации

Лагерь расположен в лесной зоне в смешанном лесу на озере Липовое, в 1-1,5 км от реки Волга. Территория лагеря составляет 10,48 га.

На просторной территории лагеря расположены: 7 благоустроенных двухэтажных жилых корпуса, столовая, медицинский корпус, клуб, административный корпус, спортивные площадки для игр в волейбол, футбол, баскетбол, хоккей.

Члены Комиссии отметили, что в медпункте лагеря есть все необходимые медикаменты. В любой момент, ночью и днем, в случае необходимости, каждому будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Каждый вечер дежурный медицинский работник проводит обход лагеря, проверяя самочувствие ребят.

Территория лагеря ограждена и круглосуточно охраняется, а в темное время суток хорошо освещается.

Педагогический состав лагеря состоит из обученных вожатых. Все они прошли курсы вожатского мастерства и делают отдых участников не только приятным, но и полезным, развивающим, помогают им получать новые знания и навыки, приумножать их на занятиях, раскрывать свои творческие способности и таланты в студиях и секциях дополнительного образования.

Директор лагеря отметила, что после передачи лагеря в муниципальную собственность, работа по реконструкции и по улучшению состояния лагеря продолжается. Она подчеркнула, что администрация города Новочебоксарск уделяет особое внимание на оздоровление детей и выделяет финансовую поддержку на улучшение состояния лагеря.

Напомним, что ранее Комиссия ОП Чувашии по мониторингу детских лагерей осуществила выезды в лагеря «Росинка», «Волна», «Бригантина»«Лесная сказка», «Солнышко», «Берёзка», «Белые камни»,  «Салют», «Жемчужина Чувашии», «Золотой колос»,  «Космонавт» и «Звёздный».

В целом, по итогам выездных проверок Комиссия отметила удовлетворительное состояние организации отдыха детей в осмотренных учреждениях.

IMG 5708IMG 5718IMG 5723IMG 5735IMG 5737IMG 5746IMG 5752IMG 5756IMG 5762IMG 5770IMG 5773