IMG 435411 июля 2019 года в Общественной палате Чувашской Республики состоялась рабочая встреча членов общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики с приглашением помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Алексея Мокеева, начальника отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту Максима Арсентьева.

Председатель ОНК Чувашии Сергей Самостюк выступил с информацией о деятельности комиссии за I-II кварталы. Он акцентировал внимание на том, что главной целью работы ОНК является осуществление общественного контроля в сфере обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, а также отметил, что ОНК занимается общественным контролем (мониторингом) за соблюдением закона и прав человека.

В ходе рабочей встречи члены ОНК Чувашии обсудили дальнейший график выездов в исправительные учреждения, участие в мероприятиях УФСИН - совещаниях, коллегиях и видеоконференциях, а также утвердили план мероприятий ОНК Чувашии на III квартал текущего года. IMG 4356IMG 4360IMG 4367IMG 4381IMG 4386