IMG 3905Сегодня, 8 июля 2019 года, в рамках ежегодного мониторинга летнего детского отдыха члены Общественной палаты Чувашской Республики совместно с помощниками посетили детские оздоровительные лагеря: «Берёзка», «Солнышко» и «Лесная сказка».

В ходе мониторинга члены ОП Чувашии ознакомились с детскими игровыми площадками, осмотрели медицинские кабинеты, условия проживания и питания, пообщались с детьми. Особое внимание обратили на обеспечение антитеррористической защищенности и пожарной безопасности лагерей. Было отмечено, что во всех лагерях организован пропускной режим силами частных охранных предприятий, имеются камеры видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова полиции, исключен доступ самовольного ухода с территории лагеря.

По итогам посещения члены Палаты подчеркнули, что в лагерях организованы развивающие площадки, а также отметили уровень квалификации вожатых и воспитателей.

 «Отрадно, что дети могут заниматься в разных кружках по разным направлениям – здесь и танцевальные кружки, и лепка, и шахматы, и театралка… Дети активно посещают секции и получают всестороннее развитие, даже в каникулярное время. Также не могли оставить без внимания тот факт, что все воспитатели и вожатые в лагерях являются квалифицированными педагогами, что дает уверенность в том, что с детьми работают опытные и специально обученные люди», - отметила председатель Комиссии по образованию и молодежной политике Нина Семедова-Полупан.

Председателем Комиссии по социальной политике, здравоохранению и здоровому образу жизни  Надиром Жамлихановым было отмечено, что в лагерях детям оказывают медицинскую помощь квалифицированные врачи, имеются все необходимые медицинские препараты для помощи отдыхающим.

Все лагеря находятся вдали от городской суеты, в окружении живописной лесной местности, с прекрасным видом на реку Волгу.  Просторы здесь хвалятся чистым воздухом, неописуемым пейзажем. Лагеря заполняются детьми ежегодно. Отдыхающие с удовольствием возвращаются в уже полюбившиеся ими лагеря.

Подводя итоги мониторинга, членами Палаты серьезных нарушений выявлено не было. Были сделаны лишь небольшие замечания и даны рекомендации по их исправлению.

Общественная палата Чувашии продолжает мониторинг по детским лагерям Чувашии. По итогам посещения всех детских оздоровительных лагерей Общественной палатой Чувашии будет подготовлена подробная справка с результатами и выявленными недостатками, которая будет направлена в Общественную палату России и республиканские надзорные органы.

 Фотогалерея