IMG 8588 edited30 ноября 2018 года состоялось заседание комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранению и здоровому образу жизни Общественной палаты Чувашской Республики под председательством Надира Хусяиновича.

Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» направлена на достижение следующих целей:

-создание условий, обеспечивающих развитие системы физической культуры и спорта путем пропаганды здорового образа жизни;

-повышение массовости занятий физической культурой и спортом среди всех возрастных групп населения, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья;

-   повышение конкурентоспособности спортсменов Чувашской Республики на международных и всероссийских спортивных соревнованиях.

Члены комиссии, в целом, высоко оценили проработку положений Программы и трех Подпрограмм в ней, отмечали соответствие ее показателей целям и задачам, озвученных в текущем году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в его Обращении к Федеральному Собранию Российской Федерации.

Указывалось, что для реализации данной госпрограммы необходимо охватить не менее 55% горожан жителей Чувашской Республики.
Для достижения указанных в Программе основных показателей развития физической культуры и спорта в Чувашской Республике до 2035 года, реализовать следующие предложения, высказанные и одобренные членами комиссии, в процессе обсуждения:

1. Необходимо реализовать работу физкультурно-оздоровительных комплексов в 26 районах Чувашской Республики;

2. Рассмотреть внедрение третьего часа урока физической культуры в образовательных учреждениях;

3. Обеспечить дворовые спортивные площадки тренерами с целью проведения спортивных занятий по наиболее популярным видам спорта на дворовых спортивных площадках.

В ходе заседания также был затронут вопрос мониторинга посещения жителей города Чебоксары на обновленной многофункциональной набережной города Чебоксары, которая позволяет населению республики активно заниматься физической культурой на свежем воздухе. 

12137