img 301111 сентября 2018 года в администрации города Канаш состоялось первое заседание Общественного Совета г. Канаш.

В рамках заседания состоялось торжественное мероприятие по вручению благодарностей Общественной палаты Российской Федерации участникам выборного процесса в марте 2018 года.
На правах председателя Совета глава города Андрей Константинов представил участников нового органа друг другу, обозначив, что все они люди известные, инициативные, неравнодушные к проблемам города, имеющие большой опыт работы в различных отраслях жизнедеятельности муниципалитета.
В состав данного консультативно-совещательного органа вошли 11 представителей промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и науки, культуры и СМИ, религиозных, ветеранских и других общественных организаций. Общественный совет создан для обеспечения эффективного взаимодействия органов местного самоуправления и общественности, повышения роли общественности в процессе выработки согласованных решений и действий по важнейшим вопросам социально-экономического развития города, его общественно-культурной жизни.
В своем вступительном слове председатель комиссии по образованию и молодежной политике Общественной палаты Чувашской Республики Нина Семедова-Полупан рассказала о роли общественных наблюдателей в избирательном процессе, новшествах, которые были внедрены в избирательной кампании по выборам Президента России 18 марта 2018 года.
Нина Семедова-Полупан вручила благодарности общественным наблюдателям города и выразила надежду на дальнейшее участие активных граждан в работе Корпуса общественных наблюдателей.
В ходе заседания участники обсудили направления работы Общественного Совета в ближайшее время. Общественный Совет – это структура, которая должна помогать главе города в повышении статуса Канаша на региональном и общероссийском уровне, в том числе в глазах городских жителей. При этом работа Общественного совета не должна подменять действующие органы местного самоуправления. Члены Общественного Совета поддержали это мнение, отметив также, что как представители своих трудовых коллективов, профессиональных сообществ, общественных организаций они могли бы вовлекать горожан в общественно значимую работу для решения актуальных городских вопросов.
По итогам организационной встречи Общественного Совета заместителем председателя избрана директор муниципального бюджетного нетипового образовательного учреждения «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Азамат» города Канаш Татьяна Александрова. Секретарем Совета по единогласному решению назначена обозреватель АУ Чувашской Республики «Редакция Канашской районной газеты «Канаш» Елена Фадеева.

img 2961