IMG 3375Фоторепортаж

25 июля главный психиатр-нарколог Минздрава Чувашии, заместитель председателя Общественной палаты Чувашии, член Общественного совета при МВД по Чувашской Республике Ирина Булыгина посетила детский оздоровительно-образовательный лагерь «Соснячок» г. Шумерля.

Встреча с отдыхающими ребятами проходила в рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом», проводимой на территории нашей республики и направленной на то, чтобы дети именно от специалистов, как говорится из первых уст, смогли получить ответы на сложные жизненные вопросы. Ирина Булыгина говорила с ребятами из младших отрядов о здоровьесберегающих технологиях. В рамках интерактивной игры им было разъяснено, что с самого раннего детского возраста нужно понимать ценность ведения здорового образа жизни.
Старший оперуполномоченный УКОН МВД по Чувашской Республике Алексей Афанасьев в беседе с отдыхающими старшего звена подробно остановился на профилактике и предотвращении происшествий и правонарушений с участием несовершеннолетних в период каникул, в том числе говорилось и о правовых вопросах потребления психоактивных веществ и их распространения.
Собравшимся также на житейских примерах рассказали о том, как качество здоровья зависит от вредных привычек, которые уничтожают все человеческое и значимое для нашей психоэмоциональной жизни.
«Подобные акции, несомненно, нужны. Они способствуют формированию у населения, особенно у подрастающего поколения, ответственного отношения к своему здоровью. Наши дети должны понимать, что их судьба в их руках. Будет здоровье, не будет вредных привычек, следовательно, они будут жить долго и, непременно, достигнут существенных высот в жизни и профессиональной деятельности, и будут примером для своих детей и внуков», - подчеркнула Ирина Булыгина.
Отметим, что в лагере отдыхают и дети так называемой «группы риска», с которыми у выступающих был налажен конструктивный диалог, направленный на более детальное обсуждение вопросов профилактики употребления алкоголя, табака и психоактивных веществ.
Отдыхающие в лагере ребята, в свою очередь, подготовили для гостей творческие пантомимы, наглядно рассказывающие о том, как не надо себя вести в различных сложных жизненных ситуациях, подстерегающих детей – не заниматься хищением чужого имущества, соблюдать меры информационной безопасности, безопасности на водоемах, правила общения с незнакомыми людьми и др.
В рамках общественного контроля за деятельностью загородных детских оздоровительных лагерей республики Ирина Булыгина совместно с заведующим Шумерлинским отделением Республиканского наркологического диспансера Лилией Егоровой и старшим оперуполномоченным УКОН МВД по Чувашской Республике Алексеем Афанасьевым ознакомились с условиями размещения, содержания и организации режима работы мест отдыха детей и подростков.
В целом было отмечено, что деятельность лагеря «Соснячок» выстроена с учетом всех требований антитеррористической, антикриминальной защищенности, обеспечения правопорядка и общественной безопасности. Кроме того, допуск посторонних лиц, без разрешения руководства лагеря, на территорию массового пребывания детей исключен.