SudlenkovНаше общество так устроено, что с самого рождения наша жизнь неразрывно связана со здравоохранением. И все последующие годы мы так или иначе обращаемся в различные медицинские учреждения.
В докладе «О состоянии здоровья населения Чувашской Республики в 2017 году» министр здравоохранения Владимир Викторов особое внимание уделил профилактике и формированию здорового образа жизни. Ведь, как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить ее. Этому в немалой степени способствуют повсеместно проводимая диспансеризация населения.
Отмечу, что среди членов Общественной палаты Чувашии немало спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Здоровое гражданское общество начинается со здорового физически и духовно населения.
Я уверен, что планомерно проводимая государственная политика в сфере здравоохранения, усилия руководства республики, направленные на совершенствование системы здравоохранения позволят Чувашии войти не только в список регионов страны с самой низкой смертностью от различных заболеваний, но и будут способствовать с опережением войти России в состав стран «80+».