2018.05.14Подведены итоги анализа региональной ленты новостей на сайте Общественной палаты Российской Федерации за 2017 год. В прошедшем году отмечен значительный рост количества поступивших новостей от общественных палат субъектов РФ – всего 1606 публикаций.

Значительный рост обусловлен прежде всего активной деятельностью палат в процессе общественного наблюдения на выборах Президента России.
Безусловным рекордсменом по количеству публикаций за 2017 год стала Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики – 152 публикации. В тройку лидеров также традиционно вошли Красноярский край (130) и Самарская область (126).
Как отмечает пресс-служба ОП РФ, в число региональных палат, которые увеличили свою информационную активность по сравнению с предыдущими годами, вошла и Общественная палата Чувашской Республики.
В целом, по информационной активности в 2017 году среди регионов Приволжского федерального округа Общественная палата Чувашии находится на 4 месте (44 публикации на сайте ОП РФ).
Среднее число активных палат (более 10 публикаций в год) за 2017 год – 33. Не поступило никакой новостной информации в 2017 году от 20 общественных палат субъектов РФ.
Отметим, что за 2017 год всего на сайте Общественной палаты Чувашии было размещено 206 новостных материалов, а также более 120 фоторепортажей о деятельности Общественной палаты региона.
____________
К сведению. Официальный сайт Общественной палаты Чувашской Республики (www.op21.ru) был создан в 2011 году. На сайте можно получить всю необходимую информацию о деятельности Палаты, ознакомиться с ее составом, в том числе и с биографиями ее членов. Широко представлены новостной контент, фотогалерея, раздел «СМИ о нас», где размещаются информационные ТВ, печатные и электронные материалы, рассказывающие о работе Палаты.
В настоящее время идет работа по переходу сайта Общественной палаты Чувашии на новую интернет-платформу. Будет создано больше возможностей для предоставления посетителям сайта информации о деятельности некоммерческих организаций, развитии гражданского общества в республике и т.п.
На главной странице сайта доступны все основные материалы о деятельности Палаты. Как и прежде, на сайте можно ознакомиться с официальными документами, регламентирующими деятельность Палаты.
На сайте в наличии такие разделы как информация о мерах государственной поддержки некоммерческих организаций Чувашской Республики, мониторинг реализации федеральных нормативных правовых документов. Отдельным блоком выделена «Общественная экспертиза нормативных правовых актов».
Раздел «Обращения граждан» помогает жителям республики задать тот или иной интересующий вопрос и в короткие сроки получить на него соответствующий ответ.
Кроме того, о деятельности Общественной палаты Чувашии можно узнать и в социальных сетях – на ее официальных страничках «ВКонтакте» и «Facebook».