IMG 8524Фоторепортаж

Патриотическому воспитанию в нашей стране, особенно в последние годы, уделяется особое внимание. Однако, зачастую, это понятие сводится больше к военной тематике. Но, стоит отметить, что это определение намного шире, чем может казаться на первый взгляд.

Патриот – это человек, который не только любит свою Родину, но и знает ее историю, гордится своей страной, стремится к тому, чтобы наша Отчизна крепла и процветала.
Одним из факторов того, чтобы у нашего государства было светлое будущее, это выбор сильного руководителя страны, который будет делать все возможное для улучшения условий жизни своего народа, для укрепления позиций России на мировой арене.
В ближайшее время, уже 18 марта, всем россиянам представится такая возможность. И если люди среднего и старшего возраста понимают необходимость голосования в этот день, то, порой, к сожалению, молодое поколение не до конца осознает важность данного шага.
Так, 2 марта т.г. руководителей Аппарата Общественной палаты Чувашии, член республиканского Центризбиркома Татьяна Николаенко встретилась со студентами колледжа Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации, которым предстоит впервые принять участие в выборах.
В ходе встречи ребятам было рассказано о порядке проведения голосования в день выборов, технологических новшествах, которые будут внедрены в период данной избирательной кампании, формировании Общественной палатой Чувашии корпуса общественных наблюдателей, которые будут присутствовать на каждом избирательном участке республики.
Собравшимся было разъяснен процесс подачи заявления о голосовании по месту пребывания.
Студенты живо отвечали на различные вопросы лектора – кто имеет право быть главой государства, с какого возраста гражданин может стать Президентом России, какие кандидаты претендуют на этот пост и другие.
В целом, беседа получилась очень плодотворной и конструктивной. По словам слушателей, они получили очень полезную информацию, которая, несомненно, пригодится им в будущем. Многие высказали уверенность, что они обязательно пойдут на выборы и проголосуют на того кандидата, чьи интересы им близки, потому что им небезразлично будущее родной республики и страны, вектор развития которых они выберут на последующие 6 лет.