poslanie2018 5551 марта в московском выставочном зале «Центральный Манеж» состоялась торжественная церемония оглашения Президентом России Владимиром Путиным ежегодного Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов.
В Послании Президента России дана оценка положения дел в стране и определены основные направления внутренней и внешней политики.
Послание носило ярко выраженный социально-экономический характер, при этом особый упор был сделан на военной составляющей.
Присутствовавший на оглашении Послания председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков, отметил, что «России есть чем гордиться – своими спортсменами, молодыми талантливыми людьми, не раз становившимися победителями международных олимпиад и конкурсов, своими героическими воинами, стоящими на защите не только интересов страны, но и мировой безопасности.
Большое внимание было уделено внутреннему развитию страны, прежде всего, экономическому потенциалу. Правительству страны поручено минимизировать количество проверок в отношении предпринимателей, уменьшить административные барьеры для развития бизнеса.
В Послании были затронуты и вопросы продовольственной безопасности. Представлен вектор развития АПК в целях установления независимости страны от зарубежных продовольственных поставок.
Большой блок выступления был посвящен развитию обороноспособности страны, высокотехнологичных военных разработок. Однако, это было сделано не с целью показать, что Россия – это агрессор, а доказать, что Россия способна защитить свои границы, своих граждан.
Президент России подчеркнул, что только благодаря взаимодействию гражданского общества с властью можно сделать нашу страну независимой и сильной державой.
По итогам Послания к Федеральному Собранию Президент подпишет перечень поручений с конкретными сроками исполнения.