IMG 8231Фоторепортаж

18 марта 2018 года россияне выберут Президента Российской Федерации, который будет руководить государством до 2024 года.

Напомним, что принятые поправки в Закон «О выборах Президента РФ» наделяют представителей Общественной палаты России и общественных палат регионов полномочиями осуществлять общественный контроль за выборным процессом.
В настоящее время идет активная работа по подписанию Соглашений о взаимодействии по вопросам реализации избирательных прав граждан с некоммерческими организациями Чувашии, в рамках которых региональное отделение Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» будет осуществлять обучение общественных наблюдателей на базе Центра избирательного права и процесса. Обучение, которое начнется с 31 января т.г., будет проводиться представителями Корпуса «За чистые выборы», Общественной палаты Чувашии, Центральной избирательной комиссии Чувашии и Ассоциации юристов России.
29 января состоялось подписание Соглашения о взаимодействии по вопросам реализации избирательных прав граждан между Общественной палатой Чувашии и Студенческим советом Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, которое скрепили своими подписями Алексей Судленков и Лана Абдулхаева.
Присутствовавший на подписании проректор по воспитательной и социальной работе ЧГСХА Илья Царевский сообщил, что студенты вуза сейчас находятся на каникулах, образовательный процесс начнется с 5 февраля. Отдел по воспитательной и социальной работе академии будет подготовлен список студентов, направляемых в качестве общественных наблюдателей на выборы, не менее 20 человек.
По итогам подписания Председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков сообщил, что на сайте Палаты имеется баннер «Наблюдатель-2018», где размещена вся информация в помощь будущим наблюдателям. «Желаю всем нам успехов в нашей совместной деятельности. Ждем от вас в ряды общественных наблюдателей людей энергичных, ответственных и дисциплинированных, строго соблюдающих действующее законодательство», - заявил председатель региональной общественной палаты.