DSC 0858Фоторепортаж

20 декабря под эгидой Общественной палаты Чувашской Республики на базе Чебоксарского филиала РАНХиГС состоялся круглый стол по общественному обсуждению проекта Федерального закона «О молодежи и молодежной политике».
Модератором круглого стола выступила председатель комиссии по науке, образованию и молодежной политики Общественной Палаты Чувашской Республики, заместитель декана Чебоксарского филиала РАНХиГС Нина Семедова-Полупан. Она отметила, что принятие этого закона крайне важно для развития молодежной политики как в нашем регионе, так и во всей стране.
Со слушателями Малой Академии Управления, представителями общественных организаций и объединений республики встретились лидеры молодежного движения Чувашской Республики – начальник отдела молодежного и общественного развития администрации города Чебоксары Станислав Трофимов, ведущий специалист отдела по работе с молодежью Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Александр Илларионов, заместитель председателя молодежного парламента Алексей Ионов, председатель постоянной комиссии по социальному развитию при ЧГСД г.Чебоксары Ирина Лось, руководитель общественной организации »Здоровая Нация», член Общественной палаты Чувашской Республики Кирилл Лукин, руководитель общественной организации «ЯГражданин», член Общественной палаты Чувашской Республики Роман Васильев, координатор общественной организации «Здоровая Нация» Ирина Лепина.
«В более 70% субъектах РФ существуют региональные законы о молодежной политике, но на федеральном уровне такого единого закона, который бы в целом регламентировал данное направление, нет, - отметил Станислав Трофимов. – Здорово, что реализации молодёжной политики уделяется очень большое внимание, это и объявленный Президентом России Владимиром Путиным предстоящий Год добровольца, и масштабный всероссийский проект «Молодежная команда страны». Все это говорит о том, что в молодежь верят, и молодёжная политика развивается».
«В первую очередь сама молодёжь должна высказывать свое мнение по поводу того, что должно быть в этом законе и отрадно, что сегодня столько человек собралось, для детального разбора этого проекта. Уверен, что молодежь Чувашии внесет актуальные инициативы для включения в данный законопроект», - подчеркнул Роман Васильев.
Эксперты поделились своими мнениями о механизме реализации молодежной политики на современном этапе развития общества, а участники слушаний высказали свои предложения по мерам актуализации форм и методов осуществления работы с молодежью и предложили увеличить верхнюю возрастную границу до 35 лет.
Все сошлись во мнении, что активная жизненная позиция молодежи является гарантом успешности, а умение правильно позиционировать себя очень востребовано и актуально.
Напомним, ранее Общественная палата России направила в Госдуму и Правительство страны рекомендации по принятию проекта государственной программы «Молодежь России» как основного инструмента реализации молодежной политики в России.