IMG 6392Фоторепортаж

Фитнес-аэробика, как своеобразная оздоровительная методика, уже давно активно развивается в нашей стране. И если раньше «поход на фитнес» считался уделом дам бальзаковского возраста, стремящихся сбросить лишние килограммы, то сейчас это целый комплекс физических тренировок, упражнений, которыми могут и хотят с удовольствием заниматься не только взрослые люди, но и дети.

В Чувашии уже более 15 лет действует республиканская Федерация фитнес-аэробики. И все знают, если фитнес-аэробика – то это Оксана Вербина (президент данной общественной организации), если Оксана Вербина – то это фитнес-аэробика.
Вот уже третий год Оксана Вербина является заместителем председателя комиссии по социальной политике, здравоохранению и качеству жизни граждан Общественной палаты Чувашской Республики. По ее инициативе и при поддержке Общественной палаты в регионе проводятся различные спортивные мероприятия, направленные на повышение роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья, формирования здорового образа жизни.
Так, 11 ноября в Центре развития маунтинбайка в г. Чебоксары состоялся поистине Великий Праздник красоты и здоровья, включающий в себя соревнования Федерации фитнес-аэробики России «Волжская журавушка» среди детей 8-10 лет в дисциплинах «степ», «аэробика», 7-10 лет в дисциплине «хип-хоп» и 7-10 лет «фитнес-трофи», Открытый фестиваль детского спорта по фитнес-аэробике г. Чебоксары «Олимпийские надежды» (среди воспитанников дошкольных учреждений), Открытый турнир Чувашской Республики по «фитнес-трофи» и «трофи-хоп-хоп», Открытый чемпионат и Первенство г. Чебоксары по фитнес-аэробике и впервые Открытый чемпионат и Первенство г. Чебоксары по акробатического рок-н-роллу.
На соревнования съехалось более 90 команд не только из городов и районов Чувашии, но и из таких регионов как Татарстан, Удмуртия, Марий Эл, Самарской и Пензенской областей, городов Нефтекамск, Сыктывкар и др.
Выступая на открытии Праздника красоты и здоровья, руководитель Аппарата Общественной палаты Чувашии Татьяна Николаенко отметила, что приятно видеть, как самые маленькие участники соревнований показывают такие художественные номера, какие не каждый взрослый сможет повторить.
Благодарственные письма Общественной палаты Чувашии были вручены Марии Долговой и Анастасии Кондратьевой за активную гражданскую позицию, существенный вклад в развитие физкультурно-массовой и спортивной работы, организационно-методическую помощь в проведении Открытого чемпионата и первенства города Чебоксары по фитнес-аэробике, содействие в вовлечении подрастающего поколения в активные занятия физической культурой и спортом и пропаганду здорового образа жизни.
С приветственными словами к участникам соревнований также обратились первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, депутат Госсовета Чувашии, председатель республиканского Совета отцов Алексей Мурыгин, которые поздравили всех с этим прекрасным состязательным днем и пожелали им удачи, успехов и получить заслуженные награды.
В этот же день Оксана Вербина была удостоена Почетной грамоты администрации г. Чебоксары за многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в профессиональной деятельности.