IMG 5789Фоторепортаж

1 ноября 2017 года в Общественной палате Чувашии состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия при осуществлении контроля за деятельностью исправительных учреждений республики и соблюдением прав человека в местах лишения свободы, а также в местах принудительного содержания, подведомственных МВД по Чувашской Республике.
На мероприятии присутствовали Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда Прокопьева, Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики Петр Филиппов, помощник начальника УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии Алексей Мокеев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики Сергей Самостюк, представители МВД по Чувашской Республике, члены Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики и Общественного совета при МВД по Чувашской Республике.
Предваряя заседание, Надежда Прокопьева вручила Почетную грамоту главному эксперту-наркологу Минздрава Чувашии, заместителю председателя Общественной палаты Чувашии, члену Общественной наблюдательной комиссии Ирине Булыгиной за конструктивное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике.
Собравшиеся обсудили вопросы проведения совместных выездов Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике с членами Общественной наблюдательной комиссии в учреждения, подведомственные УФСИН России по Чувашской Республике и МВД по Чувашской Республике на ноябрь-декабрь 2017 года.
Было также высказано предложение об организации встреч представителей контрольно-надзорных органов с родственниками лиц, находящихся в местах лишения свободы.
Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда Прокопьева отметила важность постоянного межведомственного диалога всех заинтересованных сторон, направленного на повышение эффективности механизмов защиты прав граждан.
Участники совещания конструктивно обменялись накопленным ими опытом работы по защите прав человека, обсудили актуальные вопросы развития взаимодействия между представителями общественности и органов государственной власти.