Bulygina23 октября в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии с членами Правительства республики, руководителями федеральных территориальных органов власти и ряда городских округов обсуждался вопрос о получении федеральных средств для ежемесячных выплат на третьего и последующих детей.
Напомним, что 18 октября Президент России Владимир Путин внес изменения в Указ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». В соответствии с данным решением с 1 января 2018 года Чувашская Республика сможет получать федеральные средства для ежемесячных выплат на третьего и последующих детей.
Заместитель председателя Общественной палаты Чувашии Ирина Булыгина, комментируя решение Президента России, отметила, что в 2017 году Чувашия перестала получать денежные средства на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей, в связи с тем, что демографические показатели по нашей республике в 2016 году превысили средние по России.
«К сожалению, отмена выплат вызвала много вопросов у семей, имеющих трех и более детей, так как это сказалось на их материальном положении. Руководство республики неоднократно обращалось в федеральное правительство с вопросом о восстановлении данной выплаты. Радует, что пожелания регионов были услышаны на федеральном уровне, особенно в части изменения критерия оценки регионов с низким коэффициентом рождаемости.
В целом, это позволит с начала 2018 года оказать существенную поддержку многодетным семьям, имеющим доход ниже прожиточного минимума, и, я уверена, положительно скажется на повышении демографической ситуации в нашей республике», - заявила Ирина Булыгина.