IMG 4653Фоторепортаж

15 сентября генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин встретился с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым.

Напомним, что руководитель Фонда прибыл в Чувашию для проведения выездной семинар для некоммерческих организаций: «Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта?».
На встрече также присутствовал председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков.
В Чувашии действует 1372 некоммерческих организаций. Михаил Игнатьев заметил, что многие из них ведут реальную активную работу, направленную на улучшение социального самочувствия жителей республики в той или иной сфере жизни общества.
От Чувашской Республики для участия в первом конкурсе было подано 35 конкурсных заявок. Победителями стали 4 проекта. Общая сумма, выделенная на поддержку проектов некоммерческих организаций республики, составила более 4,7 млн рублей. «Мы приветствуем создание Фонда президентских грантов. Это дополнительная возможность решить многие вопросы, которые интересуют наших жителей», – сказал Глава Чувашии.
Илья Чукалин, в свою очередь, у некоммерческих организаций Чувашии много интересных инициатив. Он выразил надежду, что благодаря семинару, на котором НКО республики научатся правильно оформлять конкурсные документы, определять целевые индикаторы и рассчитывать смету проектов, во втором конкурсе победителями станут больше проектов из Чувашии.
Он также отметил, что благодаря непосредственному вниманию Президента России Владимира Путина к вопросам развития гражданского общества значительно увеличен размер грантового фонда. «По итогам первого конкурса большая часть денежных средств – более 80% – направлена на поддержку региональных проектов», — добавил он.
Глава Чувашии подчеркнул, что поддержка должна оказываться социальным проектам, идеи которых встречают живой отклик среди населения и реально меняют жизнь общества. Михаил Игнатьев отметил, что также важен и рачительный подход к каждому выделяемому рублю.
Руководитель региона обратил внимание, что Правительство республики, органы местного самоуправления всегда готовы оказать содействие инициативам НКО. Так, по предложению Союза женщин и Совета отцов Чувашии текущий год в республике объявлен Годом Матери и Отца.

(по материалам www.cap.ru)