IMG 4537Фоторепортаж

Одной из постоянных форм обратной связи, помогающей Общественной палате Чувашии в решении актуальных для жителей республики вопросов, являются обращения граждан.
Обращения граждан, поступающие в Общественную палату Чувашии, способствуют формированию более четкого представления о проблемах, о том, что, где и как надо совершенствовать.
С момента создания Аппарата Общественной палаты, данная работа получила более слаженный системный механизм исполнения. За последние 2,5 года в Общественную палату поступило более 200 письменных (электронных) обращений от жителей нашего региона. Наибольшее количество обращений поступает по вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством, земельными и имущественными отношениями, реализацией права на социальное обеспечение, медицинское обслуживание и др.
По всем обращениям членами Общественной палаты Чувашии либо принимаются конкретные решения, либо формируются запросы в соответствующие инстанции для последующего разрешения вопроса, либо оказывается консультативная помощь в защите прав граждан.
Как показывает практика, обращения граждан – это самый эффективный способ ведения открытого диалога с населением.
Так, недавно в адрес Общественной палаты Чувашии поступило обращение от жителя северо-западного жилого массива г. Чебоксары Евгения Кострова.
В обращении, в частности, говорилось, что на территории Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского стоял очень большой тополь, ветки которого частично высохли и при сильных порывах ветра ломались и опадали. Огромное дерево представляло угрозу не только близстоящим зданиям, но и могло повредить линии электропередач и связи, перегородить проезжую часть, тротуары, могли пострадать люди и припаркованные рядом автомобили.
После обращения Общественной палаты к руководству колледжа данная проблема была устранена. Теперь студенты колледжа, а также жители микрорайона могут не опасаться за свои жизни и имущество.
Евгений Костров выразил слова огромной признательности Общественной палате от имени жителей вышеуказанного микрорайона и сказал, «что вы действительно трудитесь на благо общества».
Считаем, что именно благодаря таким людям, занимающим активную гражданскую позицию и неравнодушным к состоянию охраны экологического порядка, нам удается сообща решать актуальные вопросы и проблемы нашего родного города и всей республики.