WP 20170830 004Фоторепортаж

30 августа 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся семинар «О предоставлении грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2017 году» для представителей некоммерческих организаций Приволжского федерального округа, Москвы и Московской области.
Семинар вели советники Фонда президентских грантов Владимир Татаринов и Павел Вдовиченко. В ходе семинара анализировались типовые ошибки в написании президентских грантов и способы их исправления, а также вопросы актуальности деятельности некоммерческих организаций, объективности экспертной оценки.
От Чувашской Республики в семинаре участвовала заместитель председателя комиссии по науке, образованию и молодежной политики Общественной палаты Чувашской Республики, президент ЧРОО «Культурно-выставочный центр «Радуга» Нина Смирнова. Она ознакомила советников Фонда президентских грантов с деятельностью Культурно-выставочного центра «Радуга» и его ролью в широком культурном просвещении и воспитании подрастающего поколения Чувашской Республики.
По словам Нины Смирновой, семинар позволил увидеть ошибки написания проектов, ознакомиться с требования экспертов, обменяться опытом с коллегами из регионов ПФО и вдохновиться на участие во втором конкурсе. «Выиграть в конкурсе реально, нужно только более детально подойти к подготовке проектной документации», - подчеркнула Нина Смирнова.
Стоит отметить, что в 2017 году КВЦ «Радуга» участвовал в первом конкурсе президентских грантов для НКО с проектом «Гордость чувашского народа – величие России» для сельских школ Чувашской Республики.
Ранее для становления развивающей среды по формированию патриотизма у подрастающего поколения культурно-выставочным центром были реализованы социальные проекты «Гимн труду» и «Детям о Великой Победе». Благодаря данным проектам в 34 школах Чувашской Республики (Алатырский, Аликовский, Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Канашский, Козловский, Комсомольский, Красноармейский, Красночетайский, Мариинско-Посадский, Моргаушский, Порецкий, Урмарский. Цивильский, Чебоксарский, Шемуршинский, Ядринский, Яльчикский, Янтиковский районы, а также гг. Алатырь и Шумерля) действуют собственные картинные галереи в качестве методического материала по обществознанию, краеведению, истории.
Для победы в первом конкурсе президентских грантов КВЦ «Радуга» не хватило всего шести баллов. Принимая во внимание советы экспертов Фонда президентских грантов, Культурно-выставочный центра «Радуга» планирует принять участие и во втором конкурсе, который стартовал 16 августа и продлится до 29 сентября.