OP 400х300 1Первыми на I республиканский конкурс среди журналистов на лучшее освещение проблем формирования и развития гражданского общества подали журналисты Национального радио.

Так, журналист Анастасия Акшарова цикл радиопередач «Социальный вопрос» посвятила деятельности общественной организации «Свобода», занимающейся реабилитацией людей с инвалидностью посредством физической культуры, спорта и художественной самодеятельности.
Напоминаем, что конкурс для журналистов, внештатных авторов зарегистрированных на территории Российской Федерации и Чувашской Республики печатных и электронных средств массовой информации, зарегистрированных на территории Чувашской Республики, стартовал 1 июня.
Конкурс, объявленный Общественной палатой Чувашской Республики, направлен на привлечение внимания к проблемам гражданского общества, к деятельности некоммерческих и неправительственных организаций, популяризация темы гражданского общества в СМИ.
Работы, представленные на конкурс, оцениваются в следующих тематических номинациях:
1. «Гражданская инициатива» (работы о гражданских инициативах, проявлении гражданской позиции);
2. «Изменить жизнь к лучшему» (работы о деятельности НКО, ННО);
3. «Общественник – это призвание» (работы об общественном деятеле, энтузиасте, активисте, организаторе НКО, ННО, инициаторе общественно-значимых мероприятий);
4. «Благотворители» (работы о благотворительной деятельности).
В каждой из номинаций определяется «Лучшая печатная публикация», «Лучшая телевизионная работа», «Лучшая работа радиожурналиста», «Лучшая интернет-публикация».
Материалы, представляемые на Конкурс, должны быть опубликованы или размещены в эфире радио и телевидения в период с 1 января 2017 года по 1 октября 2017 года.
Заявки на Конкурс принимаются с 1 июня 2017 года по 15 октября 2017 года. От каждого участника принимается не менее 3 публикаций.
Награждение победителей и призеров  приурочено к празднованию Дня народного единства.