0CkV6cj2cN8Заявка, подаваемая на конкурс президентских грантов, должна быть подписана действующим руководителем организации. Однако, если руководитель в силу объективных причин не может подписать документ, то в этом случае человек, который подает заявку от имени организации, должен иметь соответствующую доверенность.

Кстати, это самая распространенная техническая ошибка среди участников конкурсов президентских грантов – когда проект представлен на конкурс не уполномоченным на это лицом, то есть не руководителем организации и не лицом, имеющим соответствующую доверенность.

Рассказываем подробнее о том, как правильно оформить доверенность.

Итак, документ должен прямо указывать на то, что руководитель организации делегирует указанному лицу полномочия по представлению в фонд заявки на участие в конкурсе президентских грантов. В том числе — полномочия по предоставлению юридически значимых заверений об обстоятельствах, изложенных в форме подтверждения подачи заявки. Все указанные обстоятельства должны быть перечислены в доверенности.

Фонд рекомендует заверить ее у нотариуса. Если доверенность не будет соответствовать требованиям законодательства, заявка не будет зарегистрирована для участия в конкурсе.

Участникам конкурса стоит помнить, что подписывать заявку по доверенности можно исключительно в случае крайней необходимости, когда руководитель в силу объективных причин не имеет никакой возможности сделать это самостоятельно.