DSC 4113 На финише юбилейного года 75-летия Великой Победы подведены итоги и определены победители Всероссийского конкурса «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Региональный этап конкурса, инициированного Палатой молодых законодателей при Совете Федерации ФС Российской Федерации, был проведён комиссией по образованию и молодёжной политики Общественной палаты Чувашской Республики. Более 60 работ юных исследователей и литераторов 8-11 классов поделились страницами подвига своих родных и близких на фронте и в тылу.

В номинации «Судьба семьи в истории страны» победительницей стала учащаяся СОШ № 3 г. Шумерля Князькова Ксения. Она представила на конкурс эссе «Иван да Марья». Юный прозаик рассказала историю любви Ивана Гавриловича и Марии Гурьевны Ивановых, которая родилась до войны, бережно хранилась в сердце под разрывами мин и свистом пуль, на пахоте и покосе, вырубке леса. Командир саперного отряда, с осколком в груди и орденом Красной Звезды вернулся к любимой жене и дочери, и вновь они «зажили одним цветком «Иван-да-Марья», воспитывая восьмерых детей.

Эссе Ксении представлено на сайте «Моя семья в истории Великой Победы» www.победители21.рф , созданным культурно-выставочным центром «Радуга», в разделе «Исследовательские работы» .

DSC 4106DSC 4099