003С удивительных и дружных открытий в искусстве и науке начали новый учебный год школьники в Культурно-выставочном центре «Радуга».
На праздничной программе "Познай гранит науки вместе с гениями Возрождения" они узнали, как великие художники используют сокровища минерального царства и какой цвет был дороже золота в знаменитых фресках Микеланджело Буонарроти и Рафаэля Санти. Они увидели, какой драгоценный краситель спрятан в картине Сандро Боттичелли и почему ее считают цветочной энциклопедией. Школьники убедились, что без знаний химии и математики невозможно создать долговечное изобразительное произведение, и раскрыли одну из тайн «Джоконды»: какой цвет «потеряло» творение Леонардо да Винчи. Настоящий кладезь народной премудрости дети нашли в картине Питера Брейгеля «Нидерландские пословицы» и расшифровали его загадки.

 Юные гости «Радуги» побывали на живописной «кухне» и узнали старинный рецепт красок: вместе с экскурсоводом они создали яичную темперу, увлеченно расспрашивали о пигментах, химических и физических свойствах краски и предвкушали повторение творческого опыта дома с родными. И каждый из них сам почувствовал себя настоящим художником на творческой мастерской, рисуя песком яркую цветочную композицию на память о веселом и познавательном Дне знаний.