bPHWT45 45wФедерация фитнес – аэробики Чувашской Республики неоднократно проводит занятия по физической культуре, привлекая людей из разных возрастных групп к систематическим занятиям спортом.

6 августа в Чувашии прошли несколько фитнес-зарядок с участием групп от малых детских лет и до пенсионного возраста.

В детском саде №55 г. Чебоксары состоялась утренняя фитнес – зарядка для детей от 3-х лет. Как отмечает первый президент Федерации фитнес-аэробики, член ОП Чувашии Оксана Вербина, что «в таком возрасте совсем не рано заниматься спортом, а наоборот очень полезно для детей – ведь это развивает координацию, внимательность, чувство ритма и просто дарит новые впечатления».

Все занятия проходят с комбинированием технических упражнений и использованием профессиональных спортивных оборудований. Руководители и преподаватели стараются уделить максимальное количество времени для каждого участника зарядки.

Целю подобных мероприятий является формирование устойчивой потребности здорового образа жизни в детской и молодежной среде, укрепление мотивации к здоровому образу жизни, а также привлечение максимального числа детей дошкольного возраста к массовым утренним зарядкам, к занятиям физической культурой и спортом через проведение в рамках третьего оздоровительного урока физической культуры занятий по фитнес-аэробике, как одному из наиболее доступных, массовых видов спорта среди детей.

В этот же день, участники социального проекта «Движение – это жизнь!» провели утреннюю зарядку с участием групп старшего поколения 60+. Основной задачей которого является формирование устойчивой потребности здорового образа жизни среди лиц пожилого возраста, стимулирование и укрепление мотивации к здоровому образу жизни через цикл (проведение) занятий и утренних зарядок по фитнес-аэробике, как один из наиболее доступных, массовых видов спорта, способствующий активному долголетию

«Мы гордимся, нашими пенсионерами. Даже находясь на пенсии, они продолжают активно трудиться и заряжают своей энергией всех! Это дает нам стимул идти дальше, развиваться в этом направлении и привлечь как можно больше населения к занятию спортом», -подчеркнула Оксана Вербина.

NdUsZDat5pwxkQEL4SQUScxSQizS8bvds