010

Фотогалерея

Всероссийский праздник День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране недавно, но праздник почитания и уважения института семьи прочно входит в наш быт, дом, в наше сознание. Начиная с 2008 года, в городах России стали возводить памятники Петру и Февронии, проводятся тематические мероприятия.

В этот знаменательный день, в картинной галерее г. Шумерля состоялось открытие выставки «Моя семья в истории Великой Победы», предоставленной культурно-выставочным центром «Радуга» г. Чебоксары. Эта уникальная выставка о героизме жителей Чувашской Республики экспонируется в рамках полномасштабного проекта, реализуемого в преддверии 75-летия Победы при поддержке Фонда президентских грантов.

На торжественном открытии выставки с приветственными словами к собравшимся обратился Глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев, депутат городского собрания депутатов Леонид Пронин, председатель Совета ветеранов города Людмила Григорьева, которая предложила ряд инициатив по расширению данной выставки и созданию новых проектов.

Заместитель председателя комиссии по образованию и молодежной политике Общественной палаты Чувашской Республики Нина Смирнова рассказала о масштабной реализации проекта «Моя семья в истории Великой Победы», о предоставлении возможности каждому из нас внести свой вклад в создании электронного банка об участниках Великой Отечественной войны из Чувашии и размещении материалов на народном сайте www.победители21.рф.

О героических подвигах жителей Чувашской Республики, в том числе и шумерлинцах – героях выставки «Моя семья в истории Великой Победы» рассказала экскурсовод Культурно-выставочного центра «Радуга» Светлана Краснова.

Безжалостная война прикоснулась к каждой семье. О героях своей семьи рассказали победители республиканского конкурса «Моя семья в истории Великой Победы» Иванов Максим и Егорова Екатерина, а Чебутаев Андрей прочитал стихотворение собственного сочинения, посвященное ветерану Великой Отечественной войны Шишкиной Надежде.

Все дальше уходят события той войны. В живых остаётся все меньше свидетелей этого страшного времени. Но наша страна и ее молодое поколение никогда не забудет этой войны и будет гордиться подвигом своих близких.