21 июня 2019 года в чувашском педагогическом университете состоялась встреча студентов с членом Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации, заслуженным мастером спорта, чемпионом мира по тайскому боксу, чемпионом мира по профессиональному боксу Григорием Дроздом. Темой разговора стала «История Успеха".

«Встреча с чемпионом мира по тайскому боксу, и профессиональному боксу, заслуженным мастером спорта, членом Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации Григорием Дроздом стала очень полезной, в первую очередь, для молодежи. Диалог был насыщен мотивацией к занятию спортом», - прокомментировала заместитель председателя Комиссии по социальной политике, здравоохранению и здоровому образу жизни Общественной палаты Чувашской Республики, первый президент «Федерация фитнес-аэробики Чувашской Республики», заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики Оксана Вербина.

В ходе встречи чемпион поделился историями из своей жизни, становлением себя как человека и спортсмена. Григорий также отметил, что в становлении человека играет важную роль семья. «Поддержка в семье превыше всего. И она никак не должна мешать тебе реализовываться, а наоборот поддерживать и помогать. Если тыл дома стабильный и надежный, то все в жизни обязательно получится», - подчеркнул чемпион.

Завершая встречу, спортсмен рассказал участникам о своих дальнейших профессиональных планах и дал напутственные слова начинающим спортсменам: «Спорт это такая профессия, от которой нельзя просто так уйти. Это не просто твоя работа - это, прежде всего, твое хобби. Это то, что тебе нравится и вдохновляет на новых и новые свершения. И даже если ты уже стал чемпионом в жизни – всегда есть к чему стремиться дальше. Это, прежде всего, преподавательская деятельность. Ведь так важно передавать свой опыт и лидерские качества новым, целеустремлённым спортсменам!».  

В конце участники встречи задали чемпиону интересующие вопросы, состоялось  общее фотографирование.

Фоторепортаж- ЧГПУ