ROBO 1В начале сентября состоялся круглый стол с обсуждением итогов образовательного проекта ROBOTICS-MINDSTORMS для детей из социально незащищенных слоев населения, реализованного некоммерческим партнёрством «Мегацель–лучший город» совместно с образовательным центром «Анкор» с декабря 2017 года по июнь 2018 года. Проект был реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В ходе круглого стола организаторы проекта поделились своим опытом реализации социальных проектов и озвучили проблемы, с которыми они столкнулись на практике.

Председатель правления НП «Мегацель—лучший город» и координатор проекта Юдина О.Н. поприветствовала присутствующих и подчеркнула важность реализации социальных проектов. Кроме этого, она выступила с докладом на актуальные для общества темы, дала методические рекомендации по составлению социального проекта и посоветовала представителям некоммерческих организаций не бояться принимать участие в конкурсах на получение президентских грантов.

Методист образовательного центра «Анкор» Шуркина Н.В. рассказала об особенностях работы с детьми из социально неблагополучных семей и с детьми-сиротами, а также о возможностях интегрирования в образовательный процесс нескольких предметов (робототехника и английский язык), выступив с докладом на тему «Подготовка и реализация социального проекта “ROBOTICS - MINDSTORMS – проект по развитию доступного дополнительного образования детей в области научно-технической и иноязычной деятельности”»

В рамках проекта были оказаны образовательные услуги 86 детям из социально незащищённых слоёв населения. Школьники получили знания по английскому языку, конструированию и основам программирования, приняли участие в городской и межрегиональной олимпиадах по робототехнике и программированию, защитили проекты и получили базовые знания по английскому языку.

Дети-участники продемонстрировали полученные знания, выступив с презентацией своих проектов.

В качестве подведения итогов, участники «Круглого стола» обсудили актуальные вопросы, связанные с подготовкой и реализацией социальных проектов и участием в конкурсах на получение грантов.