ROBOTICS 11 июня 2018 года в Национальной библиотеке состоялось торжественное закрытие курсов ROBOTICS-MINDSTORMS для детей из социально незащищенных слоев населения.

ROBOTICS-MINDSTORMS – проект по развитию доступного дополнительного образования детей в области научно-технической и иноязычной деятельности.
В рамках программы дети 7-14 лет прошли обучение по двум направлениям: робототехника и английский язык.
Благодаря проекту 86 детям из малоимущих и многодетных и семей, детям-сиротам, а также детям, находящимся на попечении, стало доступно бесплатное дополнительное образование и открылись двери в мир одного из самых перспективных направлений IT-сферы – робототехники.
На празднике по случаю завершения проекта участники проекта выступили с номерами на английском языке – сценками Hello, nice day! и It's a small world, песней Pen, pineapple, apple, pen и другими постановками, демонстрирующими успехи в изучении языка. Одна из групп участников проекта презентовала видео, снятое специально к мероприятию. Отдельного внимания заслуживает выставка роботов, сконструированных учениками на последних занятиях в рамках социального проекта. Также в начале года среди участников проекта был объявлен конкурс на лучшую группу с объявлением результатов в конце учебного года. В течение реализации проекта методисты выбрали лучших из лучших по итогам года—победители были награждены на торжественном мероприятии.
Проект ROBOTICS-MINDSTORMS реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организаторы проекта: некоммерческая организация Мегацель – лучший город и образовательный центр «Анкор».

ROBOTICS 1

ROBOTICS 2

ROBOTICS 3