IMG 470712 мая некоммерческое партнёрство «Мегацель – лучший город» и образовательный центр «Анкор» провели конкурс научных проектов по робототехнике среди участников социального проекта ROBOTICS-MINDSTORMS.
В олимпиаде приняли участие 26 детей. Ученики продемонстрировали способность решать инженерные задачи, а также умения представить результаты своей исследовательской и конструкторской работы.
Тема проектов конкурса – животный мир. От участников требовалось сконструировать животное из той или иной среды обитания, исследовать животное и среду обитания и защитить результаты исследования в модели LEGO.
Участники соревнований были награждены призами от образовательного центра «Анкор». Победители конкурса получили дипломы. Всем участники конкурса были выданы сертификаты.
Справочно. ROBOTICS-MINDSTORMS – проект бесплатного дополнительного образования детей в области робототехники и иностранных языков. Проект рассчитан на детей-сирот, детей из нуждающихся, малоимущих и многодетных семей, а также детей, находящихся на попечении. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.