Image621 апреля 2018 года Чувашская республиканская организация ветеранов «Российский союз ветеранов» провела лично-командные соревнования по стендовой стрельбе, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, где приняли участие ветераны и члены их семей.

С раннего утра в день проведения соревнований в штабе Оргкомитета, по месту постоянной дислокации организации, собрались желающие участвовать в соревнованиях для регистрации. Среди них не только охотники-любители, но были и молодые люди, интересующиеся техническими видами спорта.
После регистрации спортсменов все участники предстоящего турнира двинулись на стрельбище одной из воинских частей в г. Цивильск Чувашской Республики.
По прибытии на место проведения соревнований главный судья Николай Тюряхин провел для всех присутствующих инструктаж по технике безопасности, напомнил о Правилах обращения с огнестрельным оружием и объявил условия соревнований.
Затем строго с соответствии Положением о стрельбах было выставлено оцепление и наблюдатели на вышку. Эту почетную миссию доверили активистке, ветерану ЧРО РСВ, участнице боевых действий в республике Афганистан Тамаре Петровой, она же по совместительству медработник на данном мероприятии.
Полевая тишина и пение птиц над стрельбищем прервались первыми выстрелами инструктора Евгения Пиговаева – он провел показательные стрельбы перед участниками соревнований.
После проведения жеребьевки главный судья объявил о готовности команд и дал «отмашку» на начало состязаний. В течение следующих трех часов полигон Росгвардии РФ по Чувашии оглушали выстрелы истосковавшихся по стрельбам спортсменов-охотников, сопровождаемые после каждого исполнения советами и напутствиями зрителей.
По итогам соревнований первое командное место заняли ветераны Московского, второе – Ленинского, и третье – Калининского районов г. Чебоксары.
В личном зачете первое место присуждено опытнейшему стрелку Александру Янову, у которого ни одна тарелка не уходила от прицела, второе почетное место досталось Евгению Пиговаеву, третьего места удостоился Геннадий Иванов.
Всем призерам были вручены заслуженные медали и грамоты от имени одного из организаторов соревнований – Управления физической культуры и спорта администрации города Чебоксары.
Участники искренне были рады возобновлению соревнований по олимпийскому виду спорта в Чувашии после многолетнего перерыва. Инициатор возрождения стендовой стрельбы в Чувашии Николай Тюряхин предложил в дальнейшем организовать команду и проводить систематические тренировки с привлечением подростков – будущих защитников Отечества.
Участники также высказали надежду, что Управление ФКиС администрации г. Чебоксары и отдел Росгвардии РФ по ЧР окажут содействие возрождению стендовой стрельбы в Чувашской Республике.

Л.Б. Аванов, заместитель председателя ЧРО РСВ

Image1

Image2

Image3

Image4

Image5