Shaykin

ШАЙКИН ВАНИФАТИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Родился 13 февраля 1962 года в деревне Новое Бахтиарово Батыревского района Чувашской АССР.
В 1978 году окончил Тойсинскую среднюю школу.
В 1988 году закончил ЧГУ им. И.Н. Ульянова с присвоением квалификации историка, преподавателя истории и обществоведения по специальности «история».
В 1999 году закончил Волго-Вятскую академию государственной службы и получил второе высшее образование с присвоением квалификации менеджера по специальности «Государственное муниципальное управление».
В 2016 закончил ФГБО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», освоив образовательную программу «МВА: менеджмент-международный бизнес» и получив квалификацию «мастер делового администрирования».
С 1978 по 1982 год являлся членом колхоза «Гвардеец» Батыревского района Чувашской АССР.
С 1980 по 1982 год служил в рядах Советской армии.
Трудовая деятельность:
После окончания службы в рядах Советской армии в декабре 1982 года поступил на работу в Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова на должность лаборанта и проработал там до ноября 1983 года.
В сентябре 1986 года, будучи студентом заочного отделения Чувашского государственного университета, поступил на работу в Калининский РК ВЛКСМ г. Чебоксары Чувашской АССР на должность секретаря комитета ВЛКСМ Чебоксарского текстильного техникума, а с сентября 1988 года утвержден заведующим организационным отделом Калининского РК ВЛКСМ.
В сентябре 1989 поступил на работу в Чебоксарский текстильный технику в качестве преподавателя истории и обществоведения.
В июне 1996 перешел на работу в Чебоксарскую городскую администрацию на должность заместителя главы городской администрации – руководителя аппарата.
В августе 2003 года принят на работу в ОАО «Чебоксарский речной порт» на должность первого заместителя генерального директора.
С мая 2005 года по настоящее время занимает должность генерального директора АО «Чебоксарский речной порт».
Член Общественной палаты Чувашской Республики (четвертый состав, утвержден Государственным Советом Чувашской Республики).