Shakurov

ШАКУРОВ ИОСИФ РАХИМОВИЧ

Родился 21 декабря 1949 года в с. Батырево Батыревского района Чувашской АССР.
После окончания в 1972 году Казанского авиационного института работал в Чебоксарах инженером-конструктором на приборостроительном заводе, заместителем начальника цеха на заводе электрических измерительных приборов. С 1979 года на партийной работе.
В 1990 году создал и был генеральным директором ряда коммерческих предприятий по выпуску трикотажной продукции и хлебобулочных изделий. Возглавляемое им предприятие ООО «МТУ-Хлеб» удостаивалось званий «Лучшее малое предприятие» Чувашии и г. Чебоксары.
С 2011 года по настоящее время работает в управляющей компании «Эйм-Инвест» строительно-промышленного холдинга «Честр-Групп».
Участвует в общественной жизни республики и г. Чебоксары. В 1999 году организовал и возглавлял НП «Гильдия пекарей Чувашии». Был членом правлений Торгово-Промышленной палаты Чувашии и Российской гильдии пекарей, республиканского и городского Советов по развитию МСП и трехсторонних комиссий. В настоящее время участвует в работе рабочих групп при Главе Чувашской Республики, является председателем Совета Торгово-Промышленной палаты Чувашии.
Неоднократно награждался почетными грамотами министерств и ведомств республики и администрации г. Чебоксары. В 2010 году удостоен Почетной грамоты Чувашской Республики.
Указом Главы Чувашской Республики от 3.12.2016 г. №184 утвержден членом Общественной палаты Чувашской Республики (третий состав).