Verbina

ВЕРБИНА ОКСАНА ЮРЬЕВНА

Родилась 4 мая 1975 года рождения в г. Чебоксары Чувашской АССР.

В 1997 году окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, по специальности «экономическая теория».

В 1999 году Вербина О.Ю. избрана президентом общественной организации «Федерация степ-аэробики Чувашской Республики», которая в 2001 году была преобразована в общественную организацию «Федерация фитнес-аэробики Чувашской Республики». По настоящий момент является её президентом.

В 2006 году окончила Камский государственный институт физической культуры и спорта, по специальности «физическая культура и спорт».

С 2006 года преподаватель «теории и методики физического воспитания» в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева.

В 2007 году окончила аспирантуру по специальности «теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптационной физической культуры» Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева.

В 2008 году Вербина Оксана Юрьевна защитила кандидатскую диссертацию по теме «Формирование Я-физического в процессе физического воспитания студенток специальных медицинских групп».

С момента появления Федерации фитнес-аэробики Чувашской Республики под ее руководством спортивная жизнь города Чебоксары и Чувашской Республики приобрела более яркий оттенок. Активное участие Вербиной О.Ю. в спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной жизни города и республики способствует популяризации фитнес-аэробики как вида спорта.

Вербина Оксана Юрьевна – участник и дипломант ежегодных международных Фитнес Конвенций WorldClass, проводимых Корпорацией WorldClass, возглавляемой президентом Ольгой Слуцкер.

Под руководством Оксаны Юрьевны на высоком организационном уровне проходят официальные всероссийские и республиканские спортивные мероприятия, такие как ежегодный открытый чемпионат и первенство по фитнес-аэробике Чувашской Республики, первенство города Чебоксары по фитнес-аэробике «Кубок главы города Чебоксары», фестиваль красоты и здоровья «Мисс - фитнес Чувашской Республики» и т.д. С 2011 года «Федерация фитнес-аэробики Чувашской Республики» является хозяйкой по проведению всероссийских соревнований по фитнес-аэробике.

Вербина О.Ю. занимается педагогической деятельностью. В Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева преподает курс лекций по теории и методике фитнес-аэробики, ее опубликовано 18 учебно-методических и научных публикаций, которые используется в педагогической практике.

За период своей деятельности организовала четыре физкультурно-оздоровительных фитнес-центра для детей, подростков и молодежи по направлениям: оздоровительная, степ, хип-хоп аэробика и детский фитнес. Начиная с 2006 года ее воспитанники являются лидерами сборной команды Чувашской Республики, которые неоднократно становились победителями и призерами всероссийских соревнований по фитнес-аэробике.

Вербина Оксана Юрьевна является тренером сборной команды по фитнес-аэробике Чувашской Республики, а так же тренером команды по фитнес-аэробике Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева и Московского автодорожного института.

В 2010 году общественная организация «Федерация фитнеса города Чебоксары» под руководством Оксаны Вербиной становится лауреатом премии «Общественное признание», заняв 1 место в номинации «Мы дружим со спортом!».

В 2011 году общественная организация «Федерация фитнес-аэробики Чувашской Республики» под руководством Вербиной Оксаны Юрьевны является победителем республиканского смотр-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства и учебы.

За плодотворную работу в развитие массового физкультурно-оздоровительного движения в Чувашской Республике, большой вклад в организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий различного уровня неоднократно награждалась благодарственными письмами и почетными грамотами Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики и Министерства образования Чувашской Республики.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (третий состав).