Plotnikov

ПЛОТНИКОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Родился 23 апреля 1954 года в д. Байсубаково Чебоксарского района Чувашской АССР.

В 1971 году окончил Абашевскую среднюю школу Чебоксарского района.

В 1972-1974 годы служил в рядах Советской Армии.

После воинской службы в 1975 году поступил в Академию МВД СССР, по окончании которого до июня 1981 года работал в следственных подразделениях МВД.

С июня 1981 года по май 1989 года работал юрисконсультом в прпоизводственных обьединениях «Якутзолото», «Саратовнефтегаз», «Союзбургаз».

С июня 1989 года по май 1995 года руководил юридическими и инвестиционными компаниями на территории Чувашской Республики.

С мая 1995 года по май 1998 года занимал должности заместителя Председателя Республиканской комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Председателя Республиканской комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

С июня 1998 года и по настоящее время учредитель и руководитель коммерческих организаций - ООО «Издательский дом «СТ Медиа», «Медицинская клиника «ИММУНИКА» (до 2016 г.).

С сентября 2001 года по январь 2015 года руководитель некоммерческой организации «Лига крестьянских подворий (личных подсобных хозяйств). В течение этого периода проведены десятки семинаров и сотни индивидуальных консультаций по правовым вопросам деятельности личных подсобных хозяйств, по правильному применению действующего законодательства по «дачной амнистии» и другим вопросам земельного и градостроительного законодательства.

Отмечен благодарственными письмами Чувашского регионального отделения Партии «Единая Россия» за активное участие в рассмотрении обращений граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии в Чувашской Республике.

Участник пяти всероссийских съездов НКО, с 16 апреля 2013 года член Президиума Общероссийского Совета некоммерческих организаций.

Инициатор, учредитель и руководитель Чувашской республиканской общественной организации «Военно-патриотический центр «Честь имею».

За многолетний труд и большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения граждан Чувашской Республики – будущих защитников Отечества, награжден Грамотой Российской ассоциации Героев.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (третий состав).