Korotin

КОРОТИН АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Родился 4 сентября 1982 года в г. Алатырь Чувашской АССР.
В 2011 году окончил юридический факультет Московского гуманитарно-экономического института.
Свою трудовую деятельность начал на заводе «Электроприбор».
В 2001-2005 годах – начальник службы безопасности ЗАО фирма «Альба», сотрудник службы охраны ООО «Алатырская обувная фабрика».
С 2011 по 2013 годы – юрист Центра защиты семьи, детства и материнства «Благовещенье».
В 1994 году стал победителем чемпионата по радиоспорту СНГ и России. В указанной спортивной сфере имеет ряд республиканских и федеральных наград.
Автор трех научных работ по истории государства и права. Автор более двадцати музыкальных произведений. Принимал участие в проекте создания гимна г. Алатырь.
В 2009 году в сети Интернет создал для людей с ограниченными физическими возможностями сеть информативных и консультативных сайтов, форумов и ряд групп и сообществ в социальных сетях с общим названием Во имя жизни». Данные сетевые ресурсы предназначались для общения людей с ограниченными физическими возможностями, как между собой, так и для получения консультативной помощи специалистами разных сфер деятельности: психологами, юристами, священниками.
Автор проекта и постановщик Межрегионального культурно-благотворительного фестиваля творчества инвалидов Во имя жизни».
Организатор ряда благотворительных концертов и иных мероприятий на территории Чувашии направленных на поддержку инвалидов, сирот и многодетных семей.
По благословению Епископа Алатырского и Порецкого Феодора назначен руководителем Центра поддержки и реабилитации инвалидов Во имя жизни» Алатырской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат).
При непосредственном участии Коротина А.П. на территории г. Алатырь созданы специализированные группы развития и реабилитации детей инвалидов.
В 2015 году по инициативе Коротина А.П. проведен первый Чебоксарский фестиваль творчества инвалидов «Колибри».
Коротин А.П. неоднократно становился участником и международных, всероссийских и региональных форумов и мероприятий, посвященных проблемам инвалидов.
Награды: Благодарность главы администрации города Алатырь (2010 г.), Стипендиат Президента Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность (2011 г.), Благодарность Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (2012 г.), Благодарность Чувашской республиканской организации Всероссийского общества слепых. (2014 г.). Также имеет ряд ведомственных и общественных наград.
Член Общественной Палаты Чувашской Республики (третий состав).