Ivanov

ИВАНОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ (ПРОТОИЕРЕЙ)

Родился 21 ноября 1977 года в г. Чебоксары Чувашской АССР в семье священника.

В 1994 году закончил среднюю школу в с. Семёновское Порецкого района Чувашской Республики. В том же году переехал в г. Чебоксары, стал иподиаконом митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.

Обучался в Чебоксарском музыкальном училище, параллельно с 1996 года учился в Чебоксарском Епархиальном Православном духовном училище. После окончания училища, в 1998 года поступил на 3-й курс Нижегородской Духовной семинарии.

В 2000 году, по окончании семинарии, поступил в Московскую Духовную Академию (МДА). Назначен личным секретарём митрополита Варнавы. Закончил МДА экстерном в 2003 году.

В 2003 году назначен старостой строящегося храма во имя св. муч. Татианы. Под его руководством велось строительство храма.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию, получил учёную степень кандидата богословия.

21 ноября 2006 года, в день архистратига Михаила, рукоположен в сан диакона в храме Архангела Михаила.

26 ноября 2006 года, в день Св. Иоанна Златоуста, рукоположен в иереи митрополитом Варнавой, в Покровско-Татианинском соборе. Во время рукоположения получил камилавку и набедренник.

27 ноября 2006 года указом митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы назначен настоятелем Покровско-Татианинского собора.

С 1 декабря 2006 года занимает должность секретаря епархиального управления.

19 апреля 2009 года, в день Светлого Христова Воскресения за Божественной литургией на малом входе, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла возведен в протоиереи, митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой.

Воспитывает двоих сыновей и дочь.

Награды: Набедренник, Камиловка, Золотой Наперсный крест, Протоиерейство, Патриаршая Грамота, Орден святого Даниила Московского III ст., Орден преподобного Сергия Радонежского III ст., Медаль святого Авраамия Болгарского, Крест ордена «Верному сыну отечества, Матвей Платов», Право ношения палицы, Почетная грамота Чувашской Республики.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (второй и третий составы).