Bulygina

БУЛЫГИНА ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА

Родилась 8 июля 1960 года в г. Чебоксары Чувашской АССР.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии ЧГУ им. И.Н. Ульянова, главный эксперт-нарколог Министерства здравоохранения Чувашской Республики. Заслуженный врач Чувашской Республики
В 1983 году окончила медицинский факультет Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова по специальности «Лечебное дело». Прошла интернатура по психиатрии в Республиканской психиатрической больнице.
В разные годы в Республиканском наркологическом диспансере работала заведующей отделением, зам. главного врача по лечебной работе.
В Чувашском госуниверситете им. И.Н. Ульянова преподает с 1989 года. В 2000 году переведена на должность старшего преподавателя, в 2004 году – на должность доцента.
В 2002 году в Национальном научном центре наркологии защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме: «Организационные аспекты совершенствования качества оказания наркологической помощи детско-подростковому населению.
Принимала участие в разработке как территориальных, так и региональных программ, направленных на совершенствование психиатрической и наркологической помощи.
Постоянно совершенствует свои профессиональные знания путем участия во врачебных конференциях, заседаниях общества психиатров, психиатров-наркологов, психотерапевтов и на курсах повышения квалификации.
Булыгина И.Е. – автор более 150 научных работ в области профилактики, диагностики психической и наркологической и психической патологии, опубликованных в различных научных журналах, в т.ч. с международным участием.
Область научных интересов: Клинико-терапевтические особенности алкогольной зависимости у женщин и лиц пожилого возраста.
Неоднократно награждалась Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Чувашии, грамотами Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова, Министерства здравоохранения и социального развития Чувашии.
В 2006 году награждена ведомственной наградой Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков России «Наркомат» III степени, в 2008 году – «Наркомат» II степени, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Почетной грамотой УФСКН России.
В 2015-2016 годы – председатель Общественно-наблюдательной комиссии Чувашской Республики.
Заместитель председателя Общественной палаты Чувашской Республики (третий и четвертый составы, утверждена Главой Чувашской Республики).