AiFУбирались к Пасхе и обнаружили в чулане «тонну» макулатуры. Вспомнили старые добрые времена, когда школьники ходили по квартирам и собирали старые газеты и журналы. Почему сегодня такое не практикуется? В.Юров, Чебоксары.

Межрегиональная экологическая общественная организация «Эка» совместно с Минприроды и Общественной палатой Чувашии в общеобразовательных учреждениях реализует проект «Вторичный бум», предусматривающий проведение акции по сбору вторичного сырья на базе школ. На сегодняшний день свыше 200 школ республики собирают макулатуру. За время «Вторичного бума» уже собрано более 500 тонн макулатуры.
«Акция на сегодняшний день пока бессрочная, то есть мы ее будем проводить постоянно, но в большей степени мы привязываемся к учебному году, - говорит Александр Воробьев, директор по развитию Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА». – Тем не менее ограничений нет: и детские сады, и школы могут принимать в них участие и летом, и зимой и в каникулярное время. И особенно приятно, что сейчас, помимо школ и детских садов, принимают участие и организации, и учреждения».
Олег Шмелев
АиФ-Чувашия. 2017. №16. 19-25 апреля. С.2.