PFOУчреждению дадут новое название и статус

В Общественной палате Чувашии прошло общественное обсуждение вопроса о переименовании кадетской школы в кадетский корпус ПФО. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты Чувашии.
Как стало известно «Правде ПФО», кадетский корпус будет носить название – БОУ ЧР «Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. Принятие постановления Кабинета Министров Чувашии о переименовании школы согласно Дорожной карте предусмотрено в мае 2017 года.
Предполагается строительство нового здания кадетского корпуса ПФО на 400 мест, при этом все обучающиеся будут проживать в общежитии при школе (планируется строительство общежитий на 150 и 250 мест).
Замминистра образования Сергей Кудряшов отметил, что рассматривается возможность обучения в кадетском корпусе не только ребят из нашей республики, но и из регионов Приволжского федерального округа. Также планируется ввести дополнительные учебные предметы, привлечь к обучению офицеров-воспитателей. К окончанию 9 класса обучающиеся должны будут определиться с выбором направления своей будущей профессии. В 10-11 классах кадетского корпуса обучение продолжат молодые люди, планирующие обучаться в военных вузах.
Ранее «Правда ПФО» сообщала, что ученики чебоксарской кадетской школы имени Героя Советского Союза полковника Кочетова из многодетных и малоимущих семей с 1 февраля были лишены льготного питания, которое затем было восстановлено.

http://pravdapfo.ru/news/84496-v-chuvashii-vmesto-kadetskoy-shkoly