1pgbVcIQrcE

Фоторепортаж

В конце апреля в Чебоксарах прошел второй II Межрегиональный инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость», участниками которого были и воспитанники ГБУ «Борский психоневрологический интернат» Нижегородской области.

В номинации «Хореография» учреждение представлял коллектив «Вдохновение», в номинации «Вокал» Сергей Швецов, также ребята продемонстрировали свои таланты в выставке декоративно-прикладного творчества.
На днях с деятельностью интерната, условиями проживания пациентов, соблюдением их прав на трудоустройство и трудовую реабилитацию, на систематическое обучение, на интеграцию в общество, самостоятельное проживание, собственную семью ознакомился член комиссии по социальной политике, здравоохранению и здоровому образу жизни Общественной палаты Чувашской Республики Александр Коротин.
В интернате созданы идеальные условия для проживания ребят. Большая парковая территория, на которой расположены жилые корпуса с современными учебными классами, спальными комнатами с современной мебелью и ремонтом. Каждая комната, рассчитанная на 2-3 человек, оборудована туалетом и душем. В каждом корпусе имеются процедурные кабинеты. Кроме того ПНИ обеспечен собственной мини-поликлиникой с современным медицинским оборудованием, кабинетом функциональной диагностики, физиотерапевтическим кабинетом.
По словам Александра Коротина, о профессионализме работников интерната и талантах их воспитанников свидетельствуют многочисленные награды, которыми заняты практически все стены учреждения.