IMG 1012Фоторепортаж

18 марта на площади Республики г. Чебоксары состоялся праздничный митинг-концерт, посвященный третьей годовщине воссоединения полуострова Крым и г. Севастополь с Россией.

Сегодня по всей стране проходят различные мероприятия, посвященные этой знаменательной дате. Не осталась в стороне от этого события и Чувашская Республика. Накануне во многих общеобразовательных учреждениях и иных организациях прошли встречи и другие торжественные мероприятия. Кульминацией дня в Чебоксарах стал праздничный концерт «Мы вместе!».
Представители ветеранских, патриотических, молодежных и профсоюзных организаций, сотрудники социальных и образовательных учреждений, студенты ссузов и вузов республики и многие другие пришли поддержать жителей Крыма и Севастополя.
Присутствующих на праздничном митинге приветствовали председатель некоммерческого партнерства содействия взаимного сотрудничества Чувашии, Крыма и Севастополя «Севастополь – Чувашская Республика» Юрий Алексеев, секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Малов, секретарь Чебоксарского городского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Клементьева, председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков, легенда спорта, легенда биатлона, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, командир поискового отряда «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Николай Мясников.
Председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков, говоря о жителях полуострова Крым, отметил, что мы, спасая их от бесчестия, издевательств и поругания, в очередной раз показала, что мы единая страна. Сейчас крымчане смело говорят о тех позитивных изменениях, которые там происходят, говорят о прекращении каких-либо националистических выпадов. Все народности, проживающие в Крыму и Севастополе, дружно и мирно сосуществуют и уверенно строят свое светлое будущее. «Мы выстоим, потому что мы едины, мы непобедимы. Крым всегда будет наш!», - заявил Алексей Судленков и поздравил всех с этой знаменательной датой, когда Крым навеки вошел в состав нашего государства.
Члены Общественной палаты Чувашской Республики также не остались в стороне от столь значимого события для всей нашей страны и присоединились к собравшимся на площади Республики, где с концертными номерами выступили вокальный ансамбль «Сявал», народный ансамбль русской песни «Çăлкуç» и солисты капеллы «Классика».

____
Напомним, 18 марта 2014 года в Кремле был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.