2017.05.0428 апреля 2017 года в Общественной палате РФ состоялся семинар-практикум по подготовке некоммерческими неправительственными организациями заявок на конкурс президентских грантов в 2017 году, на котором подробно были рассмотрены ключевые нововведения конкурса, критерии оценки проектов, порядок подготовки и подачи заявок на участие в конкурсе.

Напомним в этом году, был создан единый оператор — Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества, тогда как в 2016 году конкурсы проводились 9 операторами. В этом году будет проведено 2 конкурса с увеличением периода подачи заявок.
Также изменена процедура рассмотрения проектов и определения победителей конкурсов. В частности, предусмотрено создание объединенного экспертного совета из числа представителей федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, общественных объединений, научных и иных организаций, ученых и специалистов, наделенного широкими полномочиями по определению правил оценки проектов, формированию состава независимых экспертов, рассмотрению заявок по результатам их заочной оценки независимыми экспертами.
Об основных изменениях в конкурсе президентских грантов рассказал генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Презентация Фонда президентских грантов

Видеозапись семинара