IMG 6696Посещение членами ОНК Чувашии ИК-5 УФСИН Чувашии (22.11.2016 г.)

Посещение членами ОНК Чувашии ИК-2 УФСИН Чувашии (16.01.2017 г.)

Посещение членами ОНК Чувашии ИК-6 УФСИН Чувашии (09.03.2017 г.)

14 ноября 2016 года приступил к своей работе новый состав общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики.

За 3 месяца своей деятельности члены ОНК Чувашии совершили 12 выездов в места принудительного содержания заключенных (ИК-1, ИК-2, СИЗО-1, ИК-5, ИК-6, ИК-3, ИК-4, ЛИУ-7).
По итогам проверок комиссией руководству ряду исправительных учреждений было рекомендовано привести в соответствие с нормами освещение в камерах ШИЗО и ПКТ, провести косметический ремонт камер ШИЗО и ПКТ, санитарно-гигиенических комнат, обновить информационные стенды, адреса и контактные телефоны органов государственной власти, осуществляющих надзор за деятельностью исправительных учреждений и следственных изоляторов и др.
По обращениям осужденных либо их родственников проводятся всесторонние проверки, в том числе с выездом на место. Так, например, одна из жалоб, поступила от родственников осужденной Р. (ИК-5), был осуществлен личный прием, рекомендовано перевести осужденную на более легкую работу в связи невозможностью работать в качестве швеи по состоянию здоровья.
По всем выявленным нарушениям составляются соответствующие рекомендации, которые направляются в УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии либо Прокуратуру республики.
В ходе своей деятельности ОНК Чувашии активно взаимодействует с УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, Уполномоченным по права человека в Чувашской Республике и МВД по Чувашской Республике. С последним на днях было подписано соглашение о сотрудничестве, посещение подведомственных учреждений МВД запланировано начать с марта 2017 года.